неявные воздействия

фото: анастасия коцарь

 

Где граница между реальностью и нашим представлением о ней?

Кажется ли вам, что Москва такова, какой вы ее видите, и люди действуют так, как вы предполагаете?

Как бы не так. Спектакль «Неявные воздействия» Всеволода Лисовского разрывает привычные связи объективного и субъективного, обращаясь напрямую к самому зрителю: что нормально, а что нет? Что дозволено в городском пространстве, а что должно пресекаться? Читать «Гамлета» — запрещено, мы знаем. А тексты современных драматургов? Какие неведомые урбанистические силы может потревожить Платон, к реальному месту и времени имеющий столько же отношения, сколько трубкозуб, символ спектакля, к самому спектаклю?

Анархия, хаос, беспорядок «Неявных» не отдается на «откуп» зрителю или артистам. Основа — это «живое» — город и его жители, бедные и богатые, доброжелательные и настроенные агрессивно. Тайна — за каждым поворотом, истина — где-то в переулках.
Маршрут неизвестен ни команде, ни зрителям. Только на ваших глазах и при вашем участии может родиться этот спектакль. Для кого-то он станет лирикой о городе, для другого протестом — о свободе. Чем он станет именно для вас?

Мы не даем никаких гарантий. В центре реакция, которая зачастую настолько непредсказуема, что мы и помыслить себе не можем.
Нам остается только пригласить вас разделить с нами этот опыт.

Анна-Мария Апостолова

Комиссар интервенции: Всеволод Лисовский

Участвуют (ненормированный состав): Алексей Кокорин, Алина Пономарева, Анастасия Слонина, Вася Березин, Людмила Корниенко, Марина Карлышева, Никита Щетинин, Ульяна Васькович

Продолжительность: 2 — 2,5 часа

18 августа: