конференция [поле между]

поле между [1]
поле между [2]
поле между [3] (11-12 ноября 2017) 

Почему это произошло?
Случайно. Студенческая конференция должна была быть частью конференции, посвященной дню рождения Театра.doc, не смогла и разрослась. Техническое задание было сформулировано комиссаром Лисовским примерно так: делайте что хотите, главное — сами. Мы делаем.

Кто «мы»?
Анна-Мария Апостолова, выпускница театроведческого факультета РГГУ, Настя Коцарь, студентка театроведческого факультета ГИТИСа и «Базы». Собственно комиссар Всеволод Эдуардович Лисовский. Безмерно помогавшие с пилотным [полем] Анастасия Василевич, Анастасия Тарханова, Маргарита Емелина. Больше всех — все, кто нас поддерживал, вдохновлял/вдохновлялся, приходил и говорил, способствовал междисциплинарным знакомствам и межинституциональным влюбленностям. Спасибо!

В чем смысл?
Так вышло, что центральный «объект исследования» всех конференций, в которых участвуют театроведы/критики/аналитики/теоретики/исследователи театра — либо театр и вопросы театра в различных своих видах, либо профессия режиссера/актёра/художника etc, либо какие-то узкоспециальные вопросы, но не профессия театроведа/критика/аналитика/теоретика etc.
Считается, что для обсуждения вопросов профессии нам как бы достаточно фейсбука.
Нам кажется, что нет. Говорить и писать о театре мы, скорее всего, любим. Но наша конференция — не о театре, а о конкретной профессии. Нам кажется, что раз в квартал выделять два дня для обсуждения профессиональных вопросов в профессиональном сообществе — это как раз то, чего нам не хватало.

Еще пара аспектов?
Во-первых, мы, кажется, немного претендуем на создание неких новых взаимоотношений в этом самом сообществе. Для нас очень важна возможность объединить в одном пространстве условных первокурсников и состоявшихся профессионалов, а потом посмотреть, что будет. Важно, чтобы наше пространство (так выходило, что каждый раз новое) было комфортным и для одних, и для других. И для всех.
Во-вторых, мы стараемся двигаться в сторону того самого «поля между». ГИТИС, РГГУ, ВШЭ, База, театр и театроведение, режиссура, философия, теория искусства. Поле существует, мы его ищем.
В-третьих, мы несколько иронизируем над форматом «конференции». Мы традиционно формируем тематические блоки и распределяем по ним спикеров, но термины вроде «доклад» нам категорически не подходят. Мы предлагаем теоретизировать опыт, но — личный профессиональный опыт. (Поэтому, например, мы приглашаем именно тех, чей личный опыт нас интересует).

Мы имеем сообщить вам в этом ноябре?

В скобках мы напоминаем вам: как трансформатор трансформирует подлинную действительность, приближая нас к действительной реальности, на нашей конференции мы регламентируем отсутствие нормативности и призываем всячески рушить закоснелые конструкты, иначе говоря — деконструировать все границы, препятствующие попаданию в некое (наше общее) поле.
По опыту двух предыдущих [полей]. И в этот раз доклады делятся на четыре тематических блока. И в этот раз общее обсуждение следует за блоком докладов, и в этот раз вы можете вовлечь докладчика в диалог во время доклада.
По опыту двух предыдущих [полей]. Мы имеем сообщить вам: вы пожалеете о своем отсутствии, а потому — почтите нас присутствием, дамы и господа.
Во славу диалога.
А-ло-ха.