слова?

Школа Эстетического Экстремизма

Я наконец с сумасшедшими новостями. В следующем году, до которого кстати осталось три дня, Трансформатор запускает Школу Эстетического Экстремизма. Открытие запланировано на 16 февраля!

В названии школы самым проблемным остается слово «школа». С «экстремизмом» все понятно: нас интересуют экстремальные проявления (кстати, они совсем не обязательно связаны с членовредительством и порчей имущества) «эстетического» – в том смысле, что все эти проявления мы пестуем в сфере т. н. искусства (чтобы Центр «Э» не нервничал).

А вот со «школой» проблема. Предполагается, что благодаря школе люди начинают что-то знать. Мы же перед собой не ставим задачи кого-то чему-то научить. Наш метод – «продуктивное незнание». Мы считаем, что высказываться о мире с позиции того, кто что-то знает – профанация. Мы против утверждений, мы за вопросы?

Короче, мы просто не нашли в русском языке слова, описывающего нашу деятельность. Академия, в понимании Платона, когда люди просто ходят и беседуют от апории к апории, в принципе, подходит, но за последние два с половиной тысячелетия слово это обросло лишними ненужными смыслами. Так что пусть будет «школа». Хрен с ней.

Заведение наше междисциплинарное. Работать там будут представители разных областей искусства, но ориентироваться мы будем не на производство «театра», «совриска», «кино» или «литературы». Из всех «искусств» важнейшим для нас является то, про которое ничего не понятно – «какая-то хуйня».

На протяжении трёх месяцев, начиная с 16 февраля, каждый из «учащихся» будет разрабатывать свой проект. В финале будут отобраны три лучших и ЦТИ Трансформатор займётся их реализацией.

О всех деталях расскажем в ближайшее время на странице Школы Эстетического Экстремизма и ЦТИ Трансформатор в фейсбуке и в нашем телеграме. Ну и подписывайтесь, пока не узнали, сколько это все будет стоить!