слова?

Неявные воздействия 24/11/18

Я внаглую тут звала вас на «Неявные», хотя никогда до этого их не смотрела, а вчера увидела и ответственно заявляю, что вы многое потеряли. Это действительно сильно напоминает мне наш дебютный октябрьский «Сквозь» и влюбляет с первых минут хотя бы из чувства приятной ностальгии. У вчерашних «Неявных», кстати, было приятное дополнение в виде передвижной картинной галереи каких-то неведомых художников с холстами разного размера и степени таланта, из-за чего со спины наше шествие выглядело скорее как крестный ход, чем как «несанкционированное публичное мероприятие». Как вы уже догадались, ни один мент к нам так и не подошел. 

Хотя тут была и Уля в образе местной (такой ли?) сумасшедшей, не отстающей от случайных прохожих, и Марина на крыше подъезда, и лекция по психологии в забегаловке с не самым добродушным хозяином, и человек-кот на проезжей части, и демоверсия оргии жмж под Преснякова у подъезда жилого дома, и блистательное исполнение под его окнами нецензурных «Времен года» с Севой в роли дирижера. Крестный ход нелепиц и несуразиц, не складывающийся ни в какую картинку, но самодостаточный и прекрасный в каждом своем отдельно взятом шаге. Унесу с собой пару остроумных монологов, стихотворение про тараканов и одну интересную историю. А что взяли с собой вы?

Трогательнейший и красочнейший абсурд два часа растекался по неочевидным московским улицам и переулкам в районе Яузы и постепенно заполнил собой вообще все городское пространство. Когда после окончания мы, синие от холода, долго и почти молча шли на Арму, я высказала Севе свою не самую оригинальную мысль о том, что все вокруг теперь кажется мне спектаклем с талантливыми актерами, на что Сева не задумываясь ответил, что так вообще-то и есть. Эта простая мысль о театральности жизни, красоте не просто так упавшей с дерева ветки, неслучайно заплакавшего в коляске ребенка, неспроста толкнувшего тебя в метро черного пальто, согрела меня лучше долгожданного борща со сметаной. Мир, в котором мы вынуждены жить, это и есть идеальная модель театра без режиссера, в котором никто не не ответственен ни за что и все ответственны за все. И если Неявные «о чем-то», то именно об этом.