CHRONIQUE

«Дневник Веткина» Ксении Перетрухиной. Казань

май.DOC

16 мая 2018. Умерла Елена Гремина.

<                                                          >

апрель.DOC

2 апреля 2018. Умер Михаил Угаров. Это произошло уже довольно много часов назад, а никак не может уложиться в сознании. И ещё не скоро мы поймём как много всего мы потеряли с ним. Но точно много. Очень много.

1. NEWS снова BREAKING! Представляю вам прямую речь комиссара Лисовского: «У Трансформатора снова есть дом. Понятно, что это напоминает сказку про мальчика и волка… Об обретении нового дома объявляем не первый раз (а четвёртый), но на этот раз интуиция подсказывает, что здесь мы задержимся (в очередной раз). Доброе (и прочие добрые эпитеты) информагентство «Фергана», замечательно, что оно нас приютило, и мы надеемся, что это очень символично – что агенство, занимающееся коммуникациями России и Центральной Азии помогает нам, театральной институции, которая занимается коммуникациями между театром и сопредельными дисциплинами. Зачем нам это самое стабильное помещение? Мы, конечно, вполне и без него бы жили и играли спектакли где бог поможет. А все потому, что мы заботимся о зрителе. Когда зритель хочет получить вместо спектакля какую-то хрень, он должен знать, куда за этой хренью идти.

март.DOC

2. Наши творческие планы: мы намерены поддерживать свой репертуар и театроведческие конференции, разрабатываем программу лекций, возобновляем «Лабораторию смерти», и ещё совместный проект с фестивалем Любимовка. Мы начинаем 7 апреля спектаклем «Пир», которому в этот день исполняется три года, и вечеринкой-открытием «Западно-восточный диван (двадцать лет как я отец, вот я молодец)». Это неприличная версия пресс-релиза; приличную мы зачем-то пришлём дружественным к нам друзьям, а неприличная — вот.

1. NEWS не BREAKING, а вполне себе текущие. Этой (уже) весной отсутствие у Трансформатора помещения превращается из досадного бага в спецификацию. С полагающейся постиронией наблюдаем за развитием событий изнутри проекта и больше об отношении к происходящему нам сообщить нечего. Ну разве что: 17 марта в 15.00 (весеннее время!!!) — Неявные воздействия комиссара Лисовского возвращаются в свою ежемесячную колею, оттаивают и становятся теплее, выше и быстрее (это их вторая весна. первая была прекрасна!). В апреле — вашими молитвами снова дорогой нам «Дневник крестьянина» Анастасии Патлай, который, мы знаем, не все еще успели увидеть. Новости о том, что мы нашли помещение, стали автономными, готовы предоставить вам афишу на март и симпатичную полиграфию — to be done, пока же знайте, что мы живы, молоды, здоровы, и если уж справляемся с весенними обострениями, то вы и подавно сможете. Goodluckwithluv.

февраль.DOC

BREAKING NEWS! Проект Трансформатор.DOC выходит из комы, как птичка-феникс, в честь пробуждения весны и всего того прочего, и приглашает вас присоединиться ко второму за полгода возрождению из пепла. Последние выходные февраля, предчувствие полукруглой годовщины смерти Сталина, liaisons dangereuses, great expectations, как всегда было — так снова будет. Пока мы не в силах обрадовать вас объявлением «мы нашли новый дом», сообщаем ответственно: зато у нас есть друзья. Таким образом, начиная с полуутра субботы, Неявные воздействия — 15.00 (наш адрес не дом и не улица, а сообщается при покупке билета), незабвенные Вакханки комиссара Лисовского — в 20.00 в ДК Петлюра«Дневник крестьянина» Анастасии Патлай — в воскресенье, в 20.00, в прекрасном пространстве Untitled,; вероятно, мы намереваемся оккупировать Петровку. Пока замерзает вода и тает лед, мы остаемся в бескомпромиссном ожидании повышения градуса и встречи с вами. See you soon!